Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, April 28, 2011

JENIS SEPEDA LOWRIDER

ternyata sepeda lowrider itu banyak jenisnya juga ya..  mungkin sebagian dari kita ga begitu mengenal spesifikasinya.. nah, mumpung gue dapet bocoran dari temen, mending gue post disini aja (walau ga penting seenggak nya nambahin dikit info buat yang baca hahahaha)

1. model STING RAY


boleh dibilang ini eyangnya sepeda lowrider, di tahun 1963 pabrikan sepeda SCHWIIN meluncurkannya dipasaran dan diberi nama "new cruiser stingray", model yang mirip moge-moge yang ngetop pada saat itu.
model stingray ini juga ada dua macam loh. sebenarnya overall sih mirip, cuma bedanya di springer (kalo di kita biasanya bilang fork depan atau garpu), ada springer model straight dan ada juga yang model bent.. *emang bedanya dimana? ga paham nih.. nah, kalo yang make springer straight itu gambarnya persis kaya gambar diatas. sedangkan bent, itu di bikin lebih melengkung (kalo belum terbiasa bawanya, ribet loh bawanya) gini nih gambarnya...




2. model CRUISER



model begini sih biasanya identik dengan ukuran ban yang lebih besar (ukuran 26"), kalo dari segi kenyamanan, nyaman banget kalo buat riding.. nah sepeda model gini masih banyak terdapat di Belanda sampe sekarang.. emang sih bentuknya kalah unik ketimbang model stingray, cuma dari segi kenyamanan berani di adu deh..hehehhe

3. model LIMO (dari singkatan LIMOUSINE)


sesuai dengan namanya, panjaaaaaaaaang.. bentuknya unik, cuma rada ribet kalo mau nyari tempat parkir hahahhaa. kalo spesifikasinya sih ga beda jauh dari CRUISER, cuma bedanya di frame (rangka) nya doang..

4. model BASMAN


nah, kalo yang ini namanya BASMAN.. ga tau juga sejarahnya dari mana.. kalo diliat sih hampir mirip sama CRUISER, cuma model BASMAN ini jarang yang make springer.. kebanyakan pada make "TRIPLE THREE FORK" (lebih mirip kaya motor laki deh). biasanya model gini lumayan langka, selain part nya lumayan susah, dan harganya pun lebih mahal..(kalo kata gua sih wajar mahal.. elegant banget kalo lagi bawanya)

5. model CHOPPER
ini lebih unik lagi, basic nya mengacu pada moge-moge dengan ban belakang lebih kecil, tapi gambot.. kalo bawanya sih susah-susah gampang..(soalnya kalo ga biasa ribet, apalagi karena stangnya yang tinggi) 

gimana? banyak juga kan modelnya? sebenarnya sih masih banyak lagi, cuma ini secara garis besarnya.. silakan pilih mana yang suka (hahahhha emang gue jualan apa). oke deh, cape juga ngetiknya *maklum pemalas hahahha

"keep low and slow. we ride with style not ride with skill"

1 komentar:

  1. info nya bagus cuma mungkin lebih klop bin abdol klo sekalian sama harga nya klo beli nya berapa modal musti dikeluarin klo buat juga modal nya berapa,trus t4 nya dimana? tpi oke infonya bermanfaat thx share

    BalasHapus